Thursday, January 3, 2019

Tumis kentang udang Khas Ibu



Bahan-bahan

  • 1 buah kentang ukuran besar
  • 1 mangkok kecil udang
  • 2 buah cabe keriting
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawah putih
  • Garam secukupnya
  • Royco secukupnya
  • Air mineral secukupnya

Langkah-Langkah
  1. Kentang yan sudah dibersihkan, lalu direbus selama 5menit. lalu didinginkan sebentar, dan selanjutnya dipotong dadu lalu kukus lagi selama 5menit.
  2. iris-iris tipis cabe merah , bawang putih dan bawah merah
  3. panaskan minyak , lalu masukan ketiga bahan yang telah diiris tipis-tipis , lalu tongseng sampai kecoklatan, setelah itu masukan udang dan kentang, lalu masukian air secukupnya. lalu tambahkan garam dan royco secukupnya sampe dikira enak, masak hingga mendidih lalu angkat dan hidangkan.

                                                                    selamat mecoba

No comments:

Post a Comment

Curry Pedas Ala Jepang

Bahan-bahan 250 gr daging ayam 3 jamur champignon 2 buah wortel 15 kentang mini 1 bawang bombay 3 Suing bawang putih Cabe bub...