Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam
- 3 jamur champignon
- 2 buah wortel
- 15 kentang mini
- 1 bawang bombay
- 3 Suing bawang putih
- Cabe bubuk Secukupnya
Langkah-langkah
- iris bawang bombay, bawang putih, jamur dan daging ayam, sisihkan.
- potong kentang menjadi 4 bagian, wortel dipotong dadu, setelah itu rebus sebentar
- tumis bawang dengan menggunakan mentega, setelah harum, masukan jamur dan daging ayam, masak sampai matang.
- bumbu currynya 1blok bisa dipakai untuk 10porsi, bumbu dihancurkan dulu soalnya agak keras setelah dihancurkan langsung masukan ke adonan tadi, aduk rata tambahkan air 3mangkok .
- rebus sampai mendidih, kemudian masukan wortel dan kentang yang sudah direbus sebelumnya, aduk sampai rata tabahkan bubuk cabai jika suka pedas.
- tata nasi dipiring dan tuangkan di curry dan siap dimakan
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment