Thursday, January 10, 2019

Curry Pedas Ala Jepang



Bahan-bahan


  • 250 gr daging ayam
  • 3 jamur champignon
  • 2 buah wortel
  • 15 kentang mini
  • 1 bawang bombay
  • 3 Suing bawang putih
  • Cabe bubuk Secukupnya

Langkah-langkah
  1. iris bawang bombay, bawang putih, jamur dan daging ayam, sisihkan.
  2. potong kentang menjadi 4 bagian, wortel dipotong dadu, setelah itu rebus sebentar 
  3. tumis bawang dengan menggunakan mentega, setelah harum, masukan jamur dan daging ayam, masak sampai matang.
  4. bumbu currynya 1blok bisa dipakai untuk 10porsi, bumbu dihancurkan dulu soalnya agak keras setelah dihancurkan langsung masukan ke adonan tadi, aduk rata tambahkan air 3mangkok .
  5. rebus sampai mendidih, kemudian masukan wortel dan kentang yang sudah direbus sebelumnya, aduk sampai rata  tabahkan bubuk cabai jika suka pedas.
  6. tata nasi dipiring dan tuangkan di curry dan siap dimakan 

Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment

Curry Pedas Ala Jepang

Bahan-bahan 250 gr daging ayam 3 jamur champignon 2 buah wortel 15 kentang mini 1 bawang bombay 3 Suing bawang putih Cabe bub...