Wednesday, January 9, 2019

Chicken Cordon Bleu



Bahan-bahan


  • 1 kg fillet dada ayam (ini jadi 5 buah chicken cordon bleu)
  • Keju mozzarela/keju lainnya. potong memanjang berbentuk stick
  • 5 lembar smoke beef
  • 2 butir telur, beri sedikit garam dan kocok lepas
  • tepung terigu Secukupnya 
  • breadcrumbs Secukupnya 


Bahan Marinate Ayam:

  • 100 ml susu putih cair
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh oregano


Pelengkap:

  • Potato wedges/kentang goreng
  • Segenggam buncis, potong-potong dan rebus
  • 1 buah wortel, potong korek api besar dan rebus
  • Saus sambal
  • Saus wijen 


Langkah-langkah

  1. Potong dada ayam menjadi 2 bagian dan trim / hilangkah lemak-lemak disekelilignya (potong lemak untuk dijadikan sop)
  2. letakan fillet ayam diatas baking pawder dan tutupi dengan baking pawder , lalu pukul-pukul menggunakan pisau besar sampe fillet menipis. sisihkan
  3. campur semua bahan marinate , rendam ayam dengan campura tersebut, diamkan di kulkas minimal 30menit. lalu tiriskan agar ayam tidak terlalu basah saat digulung.
  4. letakan selember fillet ayam, tata smoke beef diatasnya, beri mozarella dan gulung , rekatkan bagian ujung menggunakan tusuk gigi.
  5. gulingkan ayam pada tepung terigu lalu lanjutkan ke kocokan telur dan terakhir bread crumb dengan merata.
  6. sebelum digoreng biasanya ditaruh dikuklas selama 30menit agar breadcrumbs menempel sempurna.
  7. goreng chicken gordon breu dengan api sedang tapi panas agar matang sempurna dan berwarna coklat keemasan, sajikan dengan pendampingnya.


Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment

Curry Pedas Ala Jepang

Bahan-bahan 250 gr daging ayam 3 jamur champignon 2 buah wortel 15 kentang mini 1 bawang bombay 3 Suing bawang putih Cabe bub...