Bahan-bahan
- 1 kg fillet dada ayam (ini jadi 5 buah chicken cordon bleu)
- Keju mozzarela/keju lainnya. potong memanjang berbentuk stick
- 5 lembar smoke beef
- 2 butir telur, beri sedikit garam dan kocok lepas
- tepung terigu Secukupnya
- breadcrumbs Secukupnya
Bahan Marinate Ayam:
- 100 ml susu putih cair
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh oregano
Pelengkap:
- Potato wedges/kentang goreng
- Segenggam buncis, potong-potong dan rebus
- 1 buah wortel, potong korek api besar dan rebus
- Saus sambal
- Saus wijen
Langkah-langkah
- Potong dada ayam menjadi 2 bagian dan trim / hilangkah lemak-lemak disekelilignya (potong lemak untuk dijadikan sop)
- letakan fillet ayam diatas baking pawder dan tutupi dengan baking pawder , lalu pukul-pukul menggunakan pisau besar sampe fillet menipis. sisihkan
- campur semua bahan marinate , rendam ayam dengan campura tersebut, diamkan di kulkas minimal 30menit. lalu tiriskan agar ayam tidak terlalu basah saat digulung.
- letakan selember fillet ayam, tata smoke beef diatasnya, beri mozarella dan gulung , rekatkan bagian ujung menggunakan tusuk gigi.
- gulingkan ayam pada tepung terigu lalu lanjutkan ke kocokan telur dan terakhir bread crumb dengan merata.
- sebelum digoreng biasanya ditaruh dikuklas selama 30menit agar breadcrumbs menempel sempurna.
- goreng chicken gordon breu dengan api sedang tapi panas agar matang sempurna dan berwarna coklat keemasan, sajikan dengan pendampingnya.
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment