Wednesday, January 9, 2019

Sapo Tahu Jamur



Bahan-bahan

  • 2 buah tofu telur
  • 1 genggam udang kupas
  • 2 buahh wortel yang sudah diiris serong tipis
  • 1 genggam jamur kuping, rendam hingga merekah, potong2
  • 1 batang bawang prei, iris serong tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, iris2
  • 1-2 sdm saus tiram
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • air Secukupnya
  • Sesuai selera garam, gula pasir, merica bubuk
  • larutan tepung tapioka Secukupnya 


Langkah-langkah

  1. Potong tofu setebal 1.5cm / sesuai selera, goreng hingga sedikit coklat, lalu siishkan.
  2. tumis jahe, bawang putih hingga harum. masukan udang dan bawang bombay. aduk hingga udang berubah warna.
  3. selanjutnya masukan irisan wortel , aduk hingga agak layu. masukan jamur dan beri air secukupnya.
  4. bumbui dengan garam, saos tiram, merica bubuk, gula pasir, aduk-aduk hingga mendidih.
  5. masukan larutan maizena, aduk rta hingga kekentalan yang diinginkan, masukan bawang prei dan tofu, aduk rata selama 10menit.
  6. tofu siap disajikan.

Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment

Curry Pedas Ala Jepang

Bahan-bahan 250 gr daging ayam 3 jamur champignon 2 buah wortel 15 kentang mini 1 bawang bombay 3 Suing bawang putih Cabe bub...