Bahan-bahan
- 1/2 kg kepiting
- 1 bungkus santan kara
Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 4 daun jeruk
- 1 batang sereh
- 3 cm kunyit
- Sedikit lengkuas
- Sedikit jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- Sejumput garam
- Secukupnya daun bawang
Langkah-langkah
- kukus kepiting sampai berubah warna kemerahan
- cuci bersih kepiting tadi.
- haluskan bumbu dengan diuleg. tambahan kalau suka kare yang pedes bisa ditambahkan cabe,
- tumis sampe tanak, masukan air, garam, lalu aduk-aduk sampe mendidik.
- setelah mendidih masukan kepiting , santan, aduk terus agar tidak pecah.
- masukan daun bawang lalu aduk aduk 10menit.
- tiriskan dan siap untuk disajikan
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment