Thursday, January 3, 2019

Tumis pindang Tongkol

sedikit resep buat kalian yang suka makan pindang tongkol

Bahan-bahan

  • Pindang tongkol 5 potong
  • 10 buah Cabe rawit
  • 2 buah Cabe kriting
  • 1 buah cabe hijau (OPSIONAL)
  • 1 buahTomat
  • 3 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 Daun bawang
Langkah-Langkah


  1. cuci tongkol , lalu tiriskan sebentar . selanjutnya goreng setengah matang
  2. iris cabe, bawang putih, tomat, dan daun bawang. tumis bumbu , masukan bawang merah terlebih dulu sampai agak coklat , lalu bawang putih. aduk sebentar lalu masukan tomat, cabe merah.
  3. masukan garam dan penyedap rasa (saya pakai totole dan gula sedikit) lalu masukan pindang tongkol.
  4. terakhir masukan daun bawang lalu aduk aduk selama beberapa menit.
  5. tes rasanya dan kal sudah siap matikan kompor , makanna siap dihidangkan..
                              
                                                             Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment

Curry Pedas Ala Jepang

Bahan-bahan 250 gr daging ayam 3 jamur champignon 2 buah wortel 15 kentang mini 1 bawang bombay 3 Suing bawang putih Cabe bub...